суббота, 27 июня 2015 г.

Книжная полка. Владимир Тарасов "Искусство управленческой борьбы".

На Книжной полке - снова пополнение,  Владимир Тарасов "Искусство управленческой борьбы. Технологии перехвата и удержания управления".

Технико-тактические характеристики:
Год издания: 2014 (Добрая книга)
Страниц: 432
Скорость чтения - выше среднего
Время на прочтение:  8-10 часов
Полезность - выше среднего

Менеджерская книга о методах и технике переговоров и ведения борьбы за перехват и удержание управления. Для тест-менеджеров, тест-лидов и тестировщиков. Помогает побеждать и избегать борьбы, где она не нужна.

Автор - Владимир Тарасов, разрабатывал системы управления в СССР в 70-80х, в 1984 году открыл первую школу бизнеса в СССР - Таллиннскую школу менеджеров.

Истории-притчи в "Технологии управления" Тарасов взял из: книги Сунь Цзы "Искусство войны", притчей о дервишах, моментов из жизни автора.

Цельной технологии перехвата и удержания управления в книге нет. Есть "список приемов", которые предлагает автор. Только теория. Практика отрабатывается в управленческих поединках (примкнуть к клубу Управленческих поединков, если нет в городе - организовать).

Управленческая борьба - борьба за социальную роль, за место, которое человек стремится получить для себя или определить место другому. Управленческая борьба уберегает конфликтующие стороны от более жестких видов борьбы, включая войну.

В клубах управленческих поединков в игровых условиях, участники тренируются управлять и вести переговоры. Участники в форме "активного диалога" выступают в определенных ролях в заданной конфликтной ситуации. Игроки ведут переговоры к достижению своей цели. Победу игрока комментируют (дают обратную связь игрокам) и определяют судьи. 

Второй вариант тренировки навыка - "Мысленный эксперимент". Если у вас завтра встреча, переговоры, потратьте сегодня 10-15 минут на мысленную отработку плана действий, используйте приемы из книги.

В книге "Технология управления" 3 части. В каждой части 40-70 глав на 1-2 страницы каждая. Каждая глава - притча с поучительным выводом. Напоминает басни Крылова, в которых вывод содержится в последних 2 строках. Четких рекомендаций "делай так и не делай иначе" в книге нет,  как и в сборнике по единоборствам: есть набор приемов, но выбор приема зависит от контекста.

Сначала я брал книгу, открывал на случайной странице, и читал главу. Затем прочел книгу целиком. Не так важно, как вы читаете книгу, важна практика и отработанные приемы: лучше меньше, но качественнее.

Я не боюсь того, кто изучает 10 000 различных ударов. Я боюсь того, кто изучает один удар 10 000 раз. (с) Брюс Ли
Для борьбы лучше в совершенстве освоить один прием, чем теоретически знать пятьдесят. (с) Владимир Тарасов

Перейдем к содержанию. Часть первая, "Картина мира" - о субъективном представлении о мире. Картина мира изменяется в результате событий, которые происходят в жизни. Автор советует позаботиться об адекватности собственной картины мира - отделить "твердое от пустого". Адекватная картина мира включает адекватные представления о картинах мира других участников ситуации.

Мне понравились приемы как проверить других людей. Пример: чтобы проверить объект, вы просите проверить псевдообъект. Вы проверяете, составил ли сотрудник отчет (объект). Если вы спросите прямо, то ответ "да" будет машинальным. Спросите метрику из отчета, которую вы знаете. Например, сколько открытых багов (псевдообъект - который нельзя проверить, если не посмотреть в объект - отчет).
Еще один практический пример - "нагружение ответственностью" - задайте сотруднику такую мотивацию, чтобы он проверял для вас так добросовестно, как и для себя.

Перепрыгнуть пропасть на 98% и на 100% - не одно и то же!
Вовремя раздружиться не менее важно, чем вовремя подружиться. 
Максимально приближайтесь к оленю: пробуйте сами, разговаривайте с первоисточником сами, сами пересчитывайте, когда это не требует много времени.
Признак правильного решения - попутно решает ряд других проблем. Признак неправильного решения - вроде решил одну проблему, но породил ряд других.
Избегайте этических компромиссов.

Часть вторая, "Структура поведения". О поведении, стереотипах в сознании и ролях, которые исполняет человек. Автор дает определение управленческой, позиционной борьбе, говорит о видах борьбы и как можно перевести один вид борьбы в другой:
  • борьба за прошлое - бессмысленна
  • борьба за настоящее - особо жестокая, из-за необратимости результатов.
  • борьба за будущее - с помощью небольших ограничений и усилий в настоящем получить значительный результат в будущем.

Бедность происходит от перетаскивания мертвых грузов. (с) Генри Форд.
Понимание ролевого распределения между партнерами, чистый и точный переход от роли к роли - основа успеха в управленческой борьбе.
Эффективность приема зависит от трех частей: захват, тело приема, фиксация.
Эмоции ловко подменяют нам цель на похожую, но нам не нужную. Когда же мы твердо держим цель, исчезают и эмоции.

Часть третья, "Основные приемы и стратагемы". Состоит из 36 приемов для практики. Рекомендую выбрать ~5 приемов, подумать, когда они пригодятся в практике. Затем потренируйте мысленные эксперименты "по ролям" с выбранными приемами.

Точность удара значительно важнее его силы, сила используется на обнаружение пустого у противника.
Перед началом борьбы создайте для себя максимальные преимущества над противником, а иначе - всячески от борьбы уклоняйтесь.

Вывод. Легкая в прочтении книга в форме притчей-приемов управленческой борьбы из жизни с выводами. Книга теоретическая, помните о практике. Для практики работает принцип "лучше меньше, но качественнее". Полезна тестировщикам, тест-лидам и менеджерам чтобы расширить арсенал переговоров и решения конфликтов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий