суббота, 21 февраля 2015 г.

Книжная полка. Пинк "Драйв. Что на самом деле нас мотивирует".

Как и обещал в предыдущем обзоре на  Книжной полке, сегодня я расскажу о книге "Драйв. Что на самом деле нас мотивирует" Дэниэла Пинка.
Дэниэл Пинк "Драйв. Что на самом деле нас мотивирует"
. Книга на oz.by





Технико-тактические характеристики:
Год издания: 2013 (Альпина)
Страниц: 274
Скорость чтения - выше среднего
Время на прочтение:  4 - 6 часов
Полезность - выше среднего

Книга Пинка - продолжатель идей позитивной психологии. Автор исследует вопрос о мотивации работников и убедительно, с использованием примеров и отсылкой к другим авторам, включая Друкера, Минцберга, Дуэка, Макгрегора, Харлоу, доказывает, что существующая система мотивации (названная автором "Мотивация 2.0" или "Метод кнута и пряника") не работает. Это главы 1 и 2 книги.
Далее в третьей главе автор рассказывает о поведении типа Х (которое свойственно "Мотивации 2.0 и ориентировано на внешние награды) и поведении типа I (ориентируется на внутренние награды и ведет, по словам автора, "к более высокой продуктивности, более крепкому здоровью и большему благополучию"). Если работа монотонная, предсказуемая, поощряется поведение типа Х. Для творческого и интеллектуального труда необходимо построить систему мотивации для поведения типа Y. Третьей главой заканчивается первая часть книги.
В последующих трех главах, или второй части книги, автор разбирает основные элементы "Мотивации 3.0" - "нового уровня" (не апгрейда действующей версий с 2.0. до 2.1) - автономию, мастерство и целеустремленность и дает общие рекомендации по достижению элементов в организации.
Наиболее сильная третья часть книги - практикум, который Дэниэл Пинк дает после самой книги. Практикум включает в себя стратегии для внутренней мотиваций для индивидуальных, организационных целей, правила вознаграждения в Мотивации 3.0., список литературы для дальнейшего изучениия, 3 варианта конспекта книги: твиттер-формат, одностраничный и отдельно по каждой главе, глоссарий и список вопросов для обсуждения. Я рекомендую стратегии для мотивации - для претворения нового знания в действия, конспекты - чтобы "освежить" идеи книги, и список вопросов для обсуждения - для обдумывания возможных "проблемных мест" при применении нового знания. 

Вывод. Книга полезна тестировщикам, от начинающих и продолжающих для поиска внутренней мотивации, до тест-лидов и тест-менеджеров для мотивации подчиненных. Автор обобщил и объединил накопленные идеи и опыт для новой версии "Мотивации 3.0.", которые закрепляются с помощью всестороннего практикума, в котором каждый найдет для себя и план к действию, и удобный конспект книги и план дальнейшего изучения темы мотивации.

Комментариев нет:

Отправить комментарий